Para quienes celebran “la
Pascua”, ésta será seguramente, una muy diferente.
Es nuestro deseo que, no importa
la religión que cada uno profese, transiten éste fin de semana que se nos
viene, reflexionando sobre las verdaderas cosas importantes de nuestras vidas.
Valorando lo que cada uno construyó y hoy tiene. Disfrutando de sus hijos,
mimándolos, jugando con ellos, conversando entre ustedes.
Hoy, más que nunca, necesitamos practicar
la solidaridad en todos los
rincones de la sociedad, para poder recuperar valores casi “oxidados” por la
poca puesta en práctica. La solidaridad y la empatía no harán desaparecer
mágicamente a éste virus que hoy nos puso en jaque, pero si harán que éste
proceso lo podamos transitar de otra manera; sintiéndonos más acompañados, más mancomunados,
ayudándonos unos con los otros.
Desde acá les dejamos algunas
recetas para que, con o sin huevos de pascua, endulcen su fin de semana!
Budín de banana:
Ingredientes:
3 bananas
1 taza de azúcar
2 y 1/2 tazas de harina leudante
3/4
tazas de aceite neutro (maíz, girasol)
Procedimiento:
Pisar las
3 bananas con un tenedor como para hacer un puré y
reservar en un recipiente. Pueden hacerlo en un plato playa-
Mezclar
las dos tazas y media harina con la
taza azúcar en un bol. Agregar las tres bananas pisadas y
mezclar bien.
Ir
agregando de a poco el aceite, uniendo con
tenedor o espátula. ¡No utilizar ningún tipo de batidora o mini pimer porque la
mezcla es muy espesa, vamos a hacerlo todo a mano y el budín de banana quedará
delicioso!
Cuando
esté todo unido, volcar sobre un molde enmantecado y
enharinado y aplastar para que quede liso. No esperemos una masa de pizza o de
torta, que esté chiclosa es normal y sin embargo no va a pegarse en los bordes.
Llevar a horno mínimo entre
45min. o 1 hora, o hasta que se vea dorado por encima.
¡El budín de banana casero está
listo!
Galletitas de avena:
Ingredientes:
230 g de copos de avena
100 g de harina
150 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura seca
1
pizca de sal
2
huevos
150 ml de aceite
1
cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el
azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro recipiente
mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior
mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace
falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas
que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar pre calentado, unos 12
minutos o hasta que veas que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos
sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
A pesar de que no soy muy ducha en estas recetas intentaré hacer las galletitas... me tentaron mucho para acompañar el mate!! A cocinar familias!!
ResponderEliminarHicimos la torta de banana con Fran!!! Creemos que nos quedo rica!😄
ResponderEliminarQue bueno!!!!! Nos alegramos un montón!!!! Manden fotos !!!
ResponderEliminarGracias seños! Las recetas estan buenisimas. Yotu y familia!
ResponderEliminarA cocinar se ha dicho!!!
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