miércoles, 8 de abril de 2020

Felices pascuas



Para quienes celebran “la Pascua”, ésta será seguramente, una muy diferente.
Es nuestro deseo que, no importa la religión que cada uno profese, transiten éste fin de semana que se nos viene, reflexionando sobre las verdaderas cosas importantes de nuestras vidas. Valorando lo que cada uno construyó y hoy tiene. Disfrutando de sus hijos, mimándolos, jugando con ellos, conversando entre ustedes.
Hoy, más que nunca, necesitamos practicar la  solidaridad en todos los rincones de la sociedad, para poder recuperar valores casi “oxidados” por la poca puesta en práctica. La solidaridad y la empatía no harán desaparecer mágicamente a éste virus que hoy nos puso en jaque, pero si harán que éste proceso lo podamos transitar de otra manera; sintiéndonos más acompañados, más mancomunados, ayudándonos unos con los otros.



Desde acá les dejamos algunas recetas para que, con o sin huevos de pascua, endulcen su fin de semana!

Budín de banana:

Ingredientes:

3 bananas
1 taza de azúcar
2 y 1/2 tazas de harina leudante
3/4 tazas de aceite neutro (maíz, girasol)

Procedimiento:
Pisar las 3 bananas con un tenedor como para hacer un puré y reservar en un recipiente. Pueden hacerlo en un plato playa-
Mezclar las dos tazas y media harina con la taza azúcar en un bol. Agregar las tres bananas pisadas y mezclar bien.
Ir agregando de a poco el aceite, uniendo con tenedor o espátula. ¡No utilizar ningún tipo de batidora o mini pimer porque la mezcla es muy espesa, vamos a hacerlo todo a mano y el budín de banana quedará delicioso!
Cuando esté todo unido, volcar sobre un molde enmantecado y enharinado y aplastar para que quede liso. No esperemos una masa de pizza o de torta, que esté chiclosa es normal y sin embargo no va a pegarse en los bordes.
        Llevar a horno mínimo entre 45min. o 1 hora, o hasta que se vea dorado por encima.
¡El budín de banana casero está listo!

Galletitas de avena:
Ingredientes:
           230 g de copos de avena
           100 g de harina
           150 g de azúcar moreno
           1/2 cucharadita de levadura seca
           1 pizca de sal
           2 huevos
           150 ml de aceite
           1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar pre calentado, unos 12 minutos o hasta que veas que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.

5 comentarios:

  1. A pesar de que no soy muy ducha en estas recetas intentaré hacer las galletitas... me tentaron mucho para acompañar el mate!! A cocinar familias!!

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  2. Hicimos la torta de banana con Fran!!! Creemos que nos quedo rica!😄

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  3. Que bueno!!!!! Nos alegramos un montón!!!! Manden fotos !!!

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  4. Gracias seños! Las recetas estan buenisimas. Yotu y familia!

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